您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 媒体聚焦 > 正文
媒体聚焦

“两节”期间长江海事辖区安全渡运旅客近287万人次

文章来源:宣传处 更新时间:2017年10月11日
 
 
 
 

    记者9日从长江海事局获悉,国庆、中秋“两节”期间,过江客流量较平时大幅增长,辖区内287万人次、61万台车次实现了安全渡运。

  “两节”期间,长江海事部门开展渡船节前安全检查,客流高峰期现场盯防驻守,组织客运企业、船舶、码头开展应急演习演练等;并密切关注雷雨大风天气、水位变化及浅区情况,及时发布安全预警信息。他们共出动执法人员10400余人次,执法船艇、车辆3700余艘(台)次,检查船舶10537艘次,实施安全预警4932次,确保水上交通安全有序。

  据了解,长江海事局负责四川宜宾至江苏浏河口2700公里长江干线、1185公里支汊河流和19个水库、湖泊的水上交通安全监督。“两节”期间,23个水上搜救中心、189个巡航执法和应急救助站点、3000余名执法人员24小时待命。(来源:新华社  谢军 廖磊)