您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 媒体聚焦 > 正文
媒体聚焦

何建中会见世界海事大学校长

文章来源:宣传处 更新时间:2017年08月25日

824,交通运输部副部长何建中会见世界海事大学(WMU)校长克利奥帕特拉·杜姆比亚·亨利女士,双方就加强海事教育合作交换了意见。

    何建中对亨女士的到访表示欢迎。他表示,WMU一直致力于为发展中国家培养海运专业人才,在国际海事教育和培训方面享有盛誉。当前,WMU与中方合作正处于新的节点,希望WMU根据新形式、新要求,本着互利共赢原则,积极探讨建立新型合作伙伴关系,进一步发展未来合作,深入开展教育培训、科学研究等全方位、多层次、宽领域的交流合作,为发展中国家培养更多高级海事人才,为建设“21世纪海上丝绸之路发挥更加积极的作用。中国政府将一如既往支持WMU发展。

女士表示,希望今后与中方一道,站在更高的起点、以崭新的视角,更好地谋划双方未来合作,推动双方务实合作再上一个新台阶。WMU将充分发挥技术优势,与中方积极探讨,加强在一带一路框架下的合作,为发展中国家培养更多海事人才。(来源:中国水运网)