您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

男子跳桥减压荒唐 海事尽责救助及时

文章来源:宣传处 更新时间:2018年06月26日
 

    6月22日夜间,宜昌海事局港区海事处艾家河执法大队成功在宜万大桥上北岸一侧水域救起一名年轻男子,履行了肩负的责任,保证了人民生命安全。
  6月22日22:46时,艾家河执法大队接到宜昌局指挥中心电话:“有过往船舶报警称,宜昌港五码头附近水域听见有人呼喊救命,要求大队出艇进行搜索救助”。接到指令后,大队当班队长立即通知备车22:50时出艇赶赴现场。上驶途中海事执法人员通过甚高频联系附近水域船舶要求注意观察江面情况及时通报,同时准备好救生器材。23:09时,海巡12241艇上行到宜万大桥水域搜索发现了落水人员后立即展开救助,23:10时将落水者成功救起后随即拨打了120急救电话。落水人员为一名年轻男性,已受惊乏力,执法人员与其谈话进行安抚,初步了解该名男子21岁,因为压力大,从夷陵长江大桥穿戴救生衣后跳入江中发生险情。23:17时,海巡12241艇靠泊宜昌港五码头,将其移交给医护人员和长航公安干警后返航。