您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

常熟引航站顺利完成无动力海轮拖带任务

文章来源:宣传处 更新时间:2018年06月14日
 

6121330时,历经6个小时的航行,无动力海轮“布罗莫”轮在常熟站技术专家陈峰、班组长董盛云的指挥下,由锚2启航顺利抵达如皋瑞泰船厂。

“布罗莫”轮船长190米,吃水5.5米,总宽度52米。该轮于66日由于主机突发故障,无法自航,当时由拖轮应急拖带至常熟2号海轮锚地。根据“布罗莫”轮船东申请,要求绑拖该轮至如皋瑞泰船厂进行维修,计划由四艘大马力拖轮绑拖航行、三艘警戒艇进行全程维护,拖带总航程约30海里。

航行区域中,需要经过苏通大桥、南通港区、张家港沪通铁路桥施工区和汽渡航段,途经水域通航环境较为复杂,对航行安全产生了直接的影响。根据以往无动力海轮绑拖航行的经验,常熟站科学计算了所需的拖轮马力,同时储备额外的拖带量应对水阻力和风流对船队的影响。此次任务正值安全生产月期间,为保证拖航作业安全顺利的进行,常熟站选派有经验的技术专家和班组长组队完成了此次任务,并进一步积累了技术经验。