您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

九江局举办红色家书诵读比赛

文章来源:宣传处 更新时间:2018年06月12日
 

为响应省委书记、省长刘奇同志每位同志都要认真读一读红色家书的号召,611日下午,九江局举办红色家书诵读比赛,来自局属各党支部的11组选手参加比赛,在家局领导、局属各党支部负责人、机关全体工作人员观摩了比赛。

    比赛中,11组参赛选手深情朗诵了赵一曼、王器民、杜永瘦、夏明翰等革命烈士的家书。选手们声情并茂的诵读充分展现了革命烈士崇高的理想信念、厚重的家国情怀,以及不惧血雨腥风、慨然为国捐躯的毅然决然,也同时表现了他们在大义之外,为人父母、为人子女的挚爱深情。一封封红色家书引领现场观众重温革命历史,传承红色基因,汲取前行力量。

    最终,经过激烈的角逐,财务处张泉同志荣获一等奖、港区海事处柯达同志荣获二等奖、指挥中心于华强同志荣获三等奖。