您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

南通海事局编制《渡运安全手册》开展渡运事故案例警示教育

文章来源:宣传处 更新时间:2018年05月17日
 

  为深入推进2018年典型事故案例进航运公司进船员培训机构,近期南通海事局组织人员完成了《渡运安全手册》的编制工作。
  《渡运安全手册》选取了长江渡运典型事故案例,并对事故深层次原因进行了分析,突出了事故经验教训,提出了渡运安全营运注意的事项。《手册》最后搜集整理了渡运最新相关法律法规,并按照渡运单位、渡运船舶、渡运船员、从业人员的职责分门别类进行划分,方便渡运单位、渡船船员以及相关从业人员进行查阅学习,对督促渡运单位落实安全生产主体责任、提高船员安全意识和知识提供精准指导。
  下一步,该局将通过走访、检查等形式,将《渡运安全手册》发放至各渡运单位,并结合典型事故案例宣贯分析,督促渡运单位不断开展风险和隐患排查治理,制定针对性的安全管控和治理措施,并层层落实责任至相关部门和人员,提高渡运安全水平,保障渡船航行安全。