您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

张家港海事局依法滞留一艘非法排污外轮

文章来源:宣传处 更新时间:2018年05月09日
 

    5月7日,张家港海事局PSCO对辖区永恒码头靠泊外轮“SMART FLORA”实施PSC检查,发现该轮存在未经处理的生活污水直接排出舷外等严重缺陷,依法对该轮实施滞留。 
  当日上午,该局PSCO在对巴拿马籍外轮“SMART FLORA”实施PSC检查中发现,该轮生活污水处理装置排放泵一吸入阀处于非正常开启状态,导致未经处理的船舶生活污水直排入江。检查人员随即对该项缺陷予以取证,并严肃告知责任船员该装置阀门的正确开启方式及非法排污的严重后果。在随后的检查中,检查人员还发现该轮存在部分轮机员不熟悉主机应急操作、无法提供船舶保安计划周期评估记录等4项缺陷,依法对该轮采取滞留措施,并将有关非法排污问题移交所属海事处进行进一步调查处理。