您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

安全引航保畅通 优质引航赢赞誉

文章来源:宣传处 更新时间:2018年02月12日
 

进入2018年1月份以来,长江下游沿江城市不仅迎来了严冬,更是迎来暴雪、寒潮、大风、持续低温等多年不遇的天气。据气象部门统计,今年的“五九天”低温创江苏41年最低。沿江百姓生活用电急速增长,江苏省用电负荷不断攀升,电煤库存下降,供应告急,沿江老百姓的正常生活保障面临挑战。

由于恶劣天气的影响,JIN SHENG(金盛)、JAG RAHUL(贾戈瑞尔)、CARMENCITA(卡曼司塔)等多艘电煤运输船舶滞留长江口,多天无法抵达码头供应煤炭,国电泰州发电有限公司、国电谏壁电厂、华能太仓电厂、华能南京金陵发电有限公司......等多家公司均面临电煤库存紧张的危机,得此信息后,长江引航中心高度重视,快速反应,多方协调,启动应急预案,开通绿色通道,制定精准方案,科学合理安排,优先保证电煤船舶的安全进江,广大引航员敬业奉献,精心引领,合力帮助企业渡过难关,有效解决了企业的“燃煤”之急。

面对恶劣天气,长江引航中心全体干部职工着眼大局,立足地方经济发展和人民生活需求,自加压力,承担社会服务责任,展现了良好社会形象,赢得了企业的好评和赞誉。