您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

宜宾局开展联合执法保春运安全

文章来源:宣传处 更新时间:2018年02月11日
 

  为深入贯彻落实《长江局关于进一步做好2018年“春运”安全工作的通知》要求,宜宾局分管领导梁林同志带队,联合长航公安宜宾派出所对翠屏处辖区客渡船进行安全检查,保障春运期间辖区渡运形势持续稳定。

  29日上午,检查组来到李庄中渡口的客渡船进行了安全宣传和检查,重点检查了渡船的动力设备、消防救生设施以及春运安全保障措施的落实情况。随后,检查组向签单员和船员通报了《交通运输部海事局关于对近期几起碰撞事故通报的紧急通知》的相关内容,督促签单员要认真落实好“116”机制、“签单发航”、“六不发航”等制度,切实把握好渡运安全关;同时,要求船员要认真吸取事故教训,进一步强化渡运安全意识,规范船舶航行行为,严格落实大雾、大风等恶劣天气禁航要求,时刻保持AIS助航设备处于开启状态,及时利用甚高频电话加强与过往船舶联系,严禁疲劳驾驶和酒驾,严禁超载、冒险航行,共同维护春运期间辖区渡运安全。

  最后,局领导梁林同志乘“海巡12275”对志诚港集装箱码头、散货码头施工作业区、李庄渡运区等水域进行巡航检查,并对翠屏处执法人员提出了三点要求:一是要认真落实宜宾局2018年春运保障方案,加强辖区水上安全巡航检查;二是要认真宣贯近期发生的几起碰撞事故通,督促船方认真吸取教训,落实好安全生产主体责任;三是要认真做好值班值守和安全信息预警工作。