您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

黄石局强化夜间驻守 维护两艘次一类危险品船过境

文章来源:宣传处 更新时间:2018年01月12日
 

        110晚,黄石局黄冈处兰溪大队值班人员接到维护指令,一类危险品船赣天宜化0001即将上水进入一级水域,要求出艇现场维护。22:00时,黄冈处兰溪大队执法人员出艇赶到现场等待维护,值班人员通过电子巡航系统对赣天宜化0001AIS动态进行跟踪。到达维护水域后,执法人员通过甚高频主动与“赣天宜化0001轮取得联系,通报了戴直水道重点航段的安全航行注意事项以及辖区水文气象信息,要求“赣天宜化0001轮值班人员加强动态发布联系,谨慎驾驶,注意船舶周围动态,确保与海巡12245艇保持VHF通信通畅。海巡12245艇在前方维护,在现场维护中,执法人员发现此时戴直水道下水船舶流量较大,对戴直水道的下水船舶通航秩序进行了维护,并提醒下水船舶严禁在一级水域内追越、齐头并进、淌航。赣天宜化0001安全通过一级水域后,为了确保该船安全通过戴直水道,执法人员一直持续对该船维护至戴直水道6号红浮以上水域。2300时,维护任务结束后,海巡12245艇到达新淤洲水域开展夜间驻守,执法人员不断通过高频发布安全信息,引导船舶上下水通过一级水域。

11日早晨06:30分,天色还未亮,执行驻守任务的执法人员再次接到维护指令,下水一类危险品船湘发号需要现场维护,执法人员乘海巡12245艇离开驻守水域,再次维护一艘危险品船过境。