您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

荆州局沙市处及时救助生病船员

文章来源:宣传处 更新时间:2018年01月11日
 

    19日,荆州局沙市处盐卡大队执法人员及时将一名受伤船员送往医院。

    当日上午,执法人员接到荆州局指挥中心通知:“安吉207”轮上炊事员突发疾病,请求救助。正在玉南锚地整顿锚泊秩序和核查危险品船舶吃水的盐卡大队执法人员立即通过高频联系该轮询问其船位,得知该船正经过集装箱码头上行,执法人员马上指挥“海巡12149”掉头下行,前往该船。同时,执法人员还积极了解该船员状况,得知该船员意识清楚,手脚发麻,自我感觉是轻微中风,不需要救护车,可以在同船人的护送下自行前往医院。

    执法人员及时将该船员送至“海事趸1207”,告知最近的医院地址,该船员在同船水手护送下前往医院救治。海事人员急船员之所急,该船员对海事人员的无私帮助表示了衷心的感谢。