您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

黄石局加强枯水期检查宣传 严防船舶超吃水开航

文章来源:宣传处 更新时间:2017年12月05日

    随着近期枯水期水位的不断下退,辖区通航安全形势严峻。为确保辖区安全形势稳定,黄石局黄冈处兰溪执法大队认真落实上级相关要求,全面开展辖区船舶的安全检查与宣传。

    124日,执法人员对辖区内到港船舶进行了检查。在砂石装卸码头,执法人员对正在装载作业的砂石运输船舶进行了登船检查,根据船舶证书吨位对船舶配载情况进行现场检查。执法人员要求船方严格按照航道维护水深合理装载,严禁超吃水出港。巡航至戴园水道下口时,执法人员发现一艘重载砂船下行,高频联系该船后确定该船是在兰溪港内作业后开航,执法人员现场对该船吃水情况进行了勘查,确保吃水符合航道维护水深要求。在检查中,执法人员还叮嘱船方注意收集水文气象信息,自觉落实恶劣气况下的禁航措施,特别是冬季雾情多发季节,严禁冒雾航行,确保航行、作业安全。