您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

武汉局强化枯水期船舶安检工作

文章来源:宣传处 更新时间:2017年12月04日

    目前长江水位持续回落,为确保辖区水上交通安全形势稳定,防止安全事故发生,按照上级相关要求,武汉局咸宁处赤壁大队深入现场,对到港船舶开展安全检查工作。

    123日,执法人员乘“海巡12244”艇对辖区龙口转载基地开展现场巡查和安全宣传工作,对到港货船进行了安全检查工作。执法人员首先对船舶的证书、值班日志等进行了检查,随后重点查看了消防、救生设备并指出存在的问题,同时执法人员对该轮的报港和港建费缴纳情况、货物配载、载重线标识进行了检查。

    检查过程中,执法人员向船方进行了安全宣传,并要求船员:一是要加强安全责任意识,严禁违规超载行为,谨防事故发生;二是要严格按照要求对检查的缺陷进行整改,确保船舶状况安全平稳;三是近期恶劣天气频发,水位回落较快,要注意收集天气和水位变化信息,加强值班,保证船舶安全,共同确保辖区安全形势持续稳定。