您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

武汉局开展冬季安全生产检查

文章来源:宣传处 更新时间:2017年11月14日

    为深入贯彻落实上级相关精神,保障辖区通航、作业安全,武汉局青山处天兴洲执法大队积极开展安全宣传,切实加强重点水域、重点船舶安全生产检查,保障冬季辖区水上交通安全。

    1113日,执法人员乘坐“海巡12235”对辖区红钢城码头、青山镇码头、轮渡码头、武石化码头等重点码头开展巡航检查和安全宣传,并对“宏远油”、“金甲2196”等船舶进行了登轮检查和安全宣传,重点检查了船舶防污器材、消防器材、通风装置、避雷装置等设施,并对船舶电子报港、最低安全配员和港建设费缴纳等情况进行现场核查。同时,执法人员向码头人员和船员宣讲了《中华人民共和国船舶安全监督规则》及其配套文件、《关于转发上级有关文件精神认真做好冬季安全生产工作的通知》精神,做好防火、防爆、防毒等事故预防工作,加强失火、防污实操演习,共同维护冬季水位回落期辖区水上安全形势稳定。