您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

安庆局港区处开展“我是船员”角色互换体验活动

文章来源:宣传处 更新时间:2017年11月13日

    为进一步深化落实“执法大队创廉洁”活动,切实加强党风廉政建设,提高执法人员廉洁意识,安庆局港区处任店执法大队积极与船员开展“我是船员”角色互换体验专题活动。

    1110日,任店大队邀请到港船舶轮休的船员一起开展互动活动。在大队办公室,执法人员与船员同志们一起座谈。期间,执法人员介绍了任店执法大队创廉洁活动的开展情况以及任店大队历年来的荣誉和成绩,倾听了船员同志们在被现场检查时的疑惑和相关宝贵建议,并详细解答了船员同志们提出的问题。座谈会结束后,执法人员向船员们演示了执法记录仪的拍摄、录音、录像等功能,让船员知晓执法环节全程录像。

    在邀请船员巡航过程中,执法人员详细介绍了辖区范围、水文情况、航路特点以及钱江嘴横驶区的横驶范围等基本情况,并和船员们一起通过甚高频发布安全信息,一起登轮检查到港船舶。

    活动结束后,大家纷纷表示此项活动使船员们对海事执法行为加深了理解,拉近了海事与船员的距离,并表示今后一定守规矩、开好船,共同为水上交通安全尽责尽力。