您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

重庆局加强对在建大桥进行安全风险排查

文章来源:宣传处 更新时间:2017年10月13日

为迎接十九大的召开,有效防范事故险情发生,重庆局涪陵处认真贯彻落实上级相关精神及上级工作部署要求。

1012上午,涪陵海事处相关负责人带领海事监管科人员对该施工工程项目部和乌江复线大桥服务站进行走访,就乌江在建大桥施工作业的相关事宜进行了沟通交流。

海事执法人员来到施工现场工程项目部了解施工作业情况,同时听取了业主单位和承建公司该工程项目部负责人对大桥施工作业进展情况介绍。

随后,涪陵海事处相关负责人和中铁八局集团第一工程有限公司项目部负责人就相关事议进行了沟通交流,要求该项目部在十九大召开前,对在建大桥进行一次全面的安全排查,一是做好在十九大召开前施工作业安全,防止事故发生。二是在思想认识上要提高,严格按照操作程序落实到位。三是要求施工方要落实隐患排查,必须认真仔细,提前落实好安全防范措施。四是强化应急防范能力,结合重点时段做好应急演练。

最后,海事执法人员对中铁八局集团第一工程有限公司项目部的工作台账进行了检查。随后到乌江复线大桥服务站对工作台账记录、过境船舶安全预警落实情况、值班和人员24小时在岗进行了检查,要求服务站加强与大桥施工单位紧密沟通联系,确保十九大期间的大桥施工作业水域和过境船舶的航行安全。