您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

黄石局巴河大队10月船员流动课堂开讲

文章来源:宣传处 更新时间:2017年10月12日

    1011日,黄石局黄冈处巴河大队利用巡航时机在辖区锚地水域再次开展了一次船员流动课堂。

    当日的课堂设在一湖南籍货轮上,执法人员结合辖区当前水位跌落期特点向船员们讲解了《中华人民共和国船舶安全监督规则》、《交通运输部海事局关于船舶开航前自查有关事项的通知》精神并通报了“关于近期两起事故情况的紧急通报”等内容,同时进一步发挥了长江船员流动学校提高船员素质的积极作用,提高了在新形势下长江船员流动学校运行的操作性和有效性。课堂培训中,执法人员和十多名船员们围坐一团,就船员们关心的相关热点问题现场互动交流。

    流动课堂结束后,执法人员结合当前的秋汛给现场的船员提出了相关要求:一是要按规定在锚地抛锚,夜间锚泊一定要开启锚泊信号灯;二是各船舶在航行中一定要严格遵章航行,密切注意船位周围环境,主动发布船舶动态;三是要从思想上提升自身安全责任感,及时开展船舶开航前自查工作,力保十九大期间船舶安全。