您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

荆州局展船舶现场安全监督工作

文章来源:宣传处 更新时间:2017年10月11日

1010上午,荆州局斗湖堤执法大队认真开展辖区船舶现场监督检查及船舶安全检查,加强重点水域监管,督促船舶按规定落实进出港报告、开航前自查等工作,保障辖区船舶航行、作业安全。

执法人员乘海巡12222艇航行至朱家湾码头,对华鸿01进行了船舶安全检查,现场检查了船舶AIS开启使用情况、航海及轮机日志记载、消防救生设备配置情况、主辅机设备的运转和维护保养情况,根据检查内容执法人员下达了《船旗国监督检查报告》,向船舶反馈了检查中发现的缺陷,通知其船主对存在的缺陷进行限期整改纠正。随后就船舶开航前自查、防污染措施落实、进出港报告、规费缴纳等情况进行了检查。针对近期恶劣天气状况执法人员要求船方做好气象信息收集工作,加强停泊期间值班,保障安全。