您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

安庆局积极推进横驶区安全监管

文章来源:宣传处 更新时间:2017年09月14日

为强化辖段吉阳矶横驶区安全监管,优化通航环境,维护船舶合法权益,严厉打击横驶区违法航行,坚决遏制安全事故多发苗头,913,安庆海事局通航处牵头安庆航道处、华阳航道处和东流海事处现场调研吉阳矶横驶区界限和航法,为下一步优化航标布设和横驶区划界取得第一手资料。

现场调研巡航过程中,执法人员通过高频向过往船舶发布横驶区航行安全提示,叮嘱船员要按规定的航路航行,保持AIS正常运行,文明驾驶,安全航行。吉阳矶横驶区法定界限是罗家洲红浮与过江电线北塔联线下1000范围。由于船舶上水航行普遍选择缓流水域或走近道,从官洲右港上行居多,此时在划江区航道右侧选择参照物不便,往往导致要么提前在横驶区外就划江、要么过了罗家洲红浮才想起要划江,这都是违反长江下游分道航行规则的行为,处置不当极易导致事故险情发生。

自四月份以来,连续几个月安庆海事局举全局之力开展了横驶区专项整治活动,机关与基层联动,海巡艇现场日夜驻守,通过深入开展横驶区整治活动,目前横驶区安全形势终于得到改善。