您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

武汉局积极开展综合执法 推进平安交通专项整治

文章来源:宣传处 更新时间:2017年09月13日

按照上级相关工作要求,武汉局港区海事处武桥执法大队在辖区范围内积极开展平安交通专项整治行动。912,武桥执法大队当班执法人员联合长航公安汉阳所民警,对辖区码头水域开展联合巡查,对发现的安全隐患进行及时处置。

在综合执法中,海事、公安执法人员在涂家巷码头发现一计划运送渣土的码头在未取得相关许可的情况下涉嫌进行渣土作业。执法人员登上该码头进行检查,对码头值班人员进行调查询问,并警告其在未办理相关手续的情况严禁进行运送渣土作业,值班人员表示配合管理。随后,海事、公安执法人员又登上一艘装载渣土的疑似涉事船舶上进行调查取证,并向船员通报近期发生的几起水上交通事故,要求船员提高安全生产意识,不得在未取得作业资质的码头作业,船上值班船员表示服从海事部门的管理。执法人员进行相关取证后要求船方到队做进一步调查处理。

综合执法行动结束后,海事、公安双方表示将进一步加大综合执法力度,突出重点水域安全隐患排查,切实保障国庆十九大等重点时段辖区安全形势持续稳定。