您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

安庆局积极开展夜间重点时段巡航

文章来源:宣传处 更新时间:2017年09月13日

为持续强化东流东西港水道和吉阳矶横驶区的通航安全,认真贯彻落实平安交通和安庆市百日除患铸安专项活动的各项要求,20179121900时,安庆局东流港大队值班人员通过电子巡航系统发现东、西港水道和吉阳矶横驶区船舶流量较大,执法人员随即乘海巡12321艇开展现场巡航,提醒船舶按章航行,维护船舶通航秩序。

巡航期间,执法人员首先来到东流5号白浮附近水域,现场查看了新设置的天玉串沟禁航浮在夜晚的灯光显示情况,随后不断在VHF06频道发布东流东、西港水道航行规则;通报天玉串沟禁航浮的设置情况;要求沿东流4号白浮上水的船舶沿航道内上行,禁止走天沙洲与玉带洲之间的水域,以免搁浅在鱼骨坝上;提醒过往船舶在东流东港水道严禁追越和齐头并进。同时要求各船保持安全航速和距离,保持AIS设备的正确开启和使用,保障通讯联络通畅,切实维护自身安全。随后,执法人员前往吉阳矶横驶区,在经过东流1号红浮附近的临时停泊区时,执法人员提醒正在锚泊的华盛xx正确显示锚灯并加强夜间值班,在吉阳矶水域,执法人员提醒即将驶过罗家洲红浮的上水船在横驶区范围内划江,要求上下水船舶主动报告动态,加强联系,统一会让意图后方可划江。

经过两个多小时的现场巡航,东流东西港水道和吉阳矶横驶区通航秩序良好,促进了辖区安全形势的持续稳定。