您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

宜昌局成功救起落水被困人员

文章来源:宣传处 更新时间:2017年09月12日

9111630时,宜昌艾家河执法大队海巡12301正巡航至下临江坪水域,甚高频电话接到报警:艾家河执法大队,上临江坪有人落水了,快来救助。执法人员立即联系报警人员,迅速确定事发具体水域及现场情况,并立即赶往事发水域。此时,收到同样报警的海巡12241也一同赶往事发水域。同时,执法人员提前联系搜救任务,分别对事发水域及其下游方向200范围内进行巡航搜救。1642时,海巡12301在事发水域下100处发现了落水人员,1645时成功将其救起,在确定落水人员身体无碍后,将其送回至航道码头上岸。

成功救起落水人员后,执法人员向其了解了落水原因。落水人员李某为游泳爱好者,在上临江坪水域游泳时由于体力不支和水流影响顺流漂至了锚地水域。执法人员对李某的个人危险行为提出了严肃的批评教育,希望其汲取教训,珍爱生命,不要在湍急的江中游泳,更不能在航道内游泳。李某也表示再也不会进行这类危险活动。