您的当前位置:长江海事局 > 新闻传播 > 海事新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态

重庆局持续强化重点水域、重点船舶的巡查工作

文章来源:宣传处 更新时间:2017年09月11日

为严格落实上级相关要求,重庆局巴南海事处鱼洞执法大队持续推进对辖区重点水域、重点船舶的巡查工作。

2017911上午,执法人员对辖区茄子溪、大沙坝、虾子梁等水域进行巡航。巡航过程中,执法队员认真查看了管段航道环境以及通航状况,对航标设施设备以及配置情况进行了认真的查验;在茄子溪码头对“海兴77、“航远393等船舶进行登轮检查。重点检查船舶高频执照是否有效,通讯入网证是否年审,通讯设施设备是否与证书相符,以及船舶是否按规定在规定频道值守、AIS开启情况、船名标识情况进行现场检查;随后,执法人员要求各船船员注意天气及水情变化,加强安全值班,严格遵守各项安全管理规定,确保船舶停泊及作业安全,督促作业人员严格按照操作规范进行装卸作业,保障安全。